Блог

Привлекаем бесплатный трафик

У вас молодой бизнес. Вы создали свой сайт, привели его в полный порядок и хотите сэкономить на продвижении. Если у вас есть желание, креатив и время, вы сможете привлечь первый целевой трафик на свою площадку бесплатно.

Справочники

Первым делом создайте страницы во всевозможных каталогах и агрегаторах. Конечно, всевозможных - не значит во всех, их очень много и далеко не каждая площадка вам подойдет. Прежде всего, отберите справочники по следующим признакам:

  • География. Если ваша компания работает, например, только в Королеве, выбирайте площадки этого города. А если по всей России - соответственно, общероссийские. Особенное внимание уделите справочникам и тех городов, где у вас есть представительства.
  • Тематика. Не за чем регистрировать магазин электроники в каталоге алкогольных бутиков. Выбирайте узкоспециальные площадки - там вас будут искать в первую очередь.
  • Активность. В интернете множество мертвых сайтов-справочников. Вам они ни к чему - только потратите время на регистрацию и не получите никакого трафика.

Где зарегистрироваться обязательно

  • Яндекс.Справочник;
  • Google Мой Бизнес;
  • 2ГИС

Создавайте карточки организации в ведущих справочниках, чтобы ваш бренд был более узнаваемым и выделялся в результатах поиска. Кроме того, это повысит посещаемость сайта, ведь пользователи смогут перейти из справочника прямиком на ваш сайт.

Соцсети

Получать трафик на сайт можно из социальных сетей: Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram. Выбирайте подходящую сеть, одну, несколько или сразу все, и начинайте работу.

Email-рассылки

Еще один отличный способ получения трафика - email-рассылки.

Профильные форумы

Еще один способ - отслеживание вопросов по вашей тематике на профильных форумах.

Чтобы быстрее добиться результатов и привлечь как можно больше бесплатного целевого трафика на сайт, старайтесь комбинировать сразу несколько способов из списка.

Форма предварительного заказа

Какие услуги Вас интересуют?

Как с Вами связаться?

Планируемая задача?
Закрыть