Блог

ИКС вместо тИЦ в Яндексе

«Яндекс» произвел замену устаревшего тематического индекса цитируемости (тИЦ) на новый показатель индекса качества сайтов (ИКС).

Что такое ИКС?

ИКС - индекс качества сайта или показатель востребованности сайта его аудиторией с точки зрения «Яндекса». Чем больше пользователей смогли с помощью сайта удовлетворить свои потребности, чем больше задач они решили, тем полезней считается сайт и показатель у него будет выше. Важно не только количество пользователей, но и степень их удовлетворённости, общий уровень доверия. Подобные принципы используются при ранжировании в поиске «Яндекса».

Очень важно понимать, что ключевую роль играет не величина ИКС для вашего сайта, а его значение относительно ваших прямых конкурентов. И не забывайте про типы сайтов - сравнивать информационный ресурс и коммерческий будет не совсем корректно, т. к. задачи, которые решают посетители на этих сайтах, разные.

Как рассчитывается ИКС?

При расчёте ИКС «Яндекс» использует данные как о сайте, так и о стоящем за ним бизнесе. Источники данных - ресурсы «Яндекса»: поиск, «Яндекс Метрика», «Карты», «Дзен» и так далее.

ИКС рассчитывается для домена в целом. У всех поддоменов сайта ИКС будет равен значению основного домена. Если у сайта есть зеркало, то показатель неглавного зеркала сайта будет равен показателю главного.

Форма предварительного заказа

Какие услуги Вас интересуют?

Как с Вами связаться?

Планируемая задача?
Закрыть